image/svg+xml
Support

MONTAGEANLEITUNG

VOR DER MONTAGE

WO SIE SNAP MONTIEREN KÖNNEN

Snap wurde für Wohnungen und öffentliche Bereiche entwickelt. Durch seine erweiterten Funktionen kann er konkrete Vorteile in jede Umgebung, in der er installiert wird, bringen. Er wird unter anderem empfohlen für:

• jedes Stockwerk, einschließlich Penthouse und renovierte Kellerwohnung
  • Küche
  • Bad
  • Wohnbereiche
  • Schlafzimmer
  • Büro
Elica Snap

Um funktionieren zu können, muss Snap durch eine Öffnung mit einem Durchmesser von 120mm Verbindung mit dem Außenbereich des Gebäudes haben und an das Stromnetz angeschlossen werden.
Wenn sie eine Lösung suchen, bei der Sie sich um nichts kümmern müssen, können Sie auf der Seite über Montageservice nachlesen.

VORBEREITUNGEN ZUR MONTAGE VON SNAP

Bestandteile von Snap

• Glas
  • Zierabdeckung
  • Rückwärtiger Teil
  • Rahmen
  • Kabelstopper
  • Verschlusselement Rahmen

Zubehör für die Montage

• Öffnung in der Wand mit einem Durchmesser von 120mm
  • Stromnetz
  • Bohrmaschine
  • Schrauben und Dübel
  • Schraubenzieher
  • Teppichmesser

Vor der Montage von Snap müssen Sie sicherstellen, für eine Öffnung in der Wand mit einem Durchmesser von 120mm gesorgt zu haben und über Anschluss an das Stromnetz, eine Bohrmaschine, Schrauben und Dübel, Schraubenzieher und Teppichmesser zu verfügen.
Die Schrauben zur Befestigung von Snap an der Wand sind in der Verpackung vorhanden.

Elica Snap

MONTAGE

Snap kann mit verstecktem oder sichtbarem elektrischen Versorgungskabel montiert werden.
Wählen Sie die Lösung, die am besten zu Ihren Ansprüchen passt.

KONFIGURATION

ERSTKONFIGURATION

Snap führt nach dem ersten Anschluss an das Stromnetz Einstellungsoperationen durch, die durch Licht-Feedbacks der zentralen LED-Leuchte und des Leuchtrings sichtbar werden.
Am Ende bereitet sich Snap auf die folgenden Phasen der Synchronisierung vor.

SYNCHRONISIERUNG VON SNAP MIT DER FERNBEDIENUNG

1. SNAP IN EMPFANGSMODUS DER FERNBEDIENUNG BRINGEN

Beim ersten Einschalten stellt sich Snap automatisch für 5 Minuten in Empfangsmodus des Signals.
Snap zeigt seine Bereitschaft zur Synchronisierung durch den Leuchtring an, der sich orange färbt.

Elica Snap

Empfang der Fernbedieung: zentrales Logo ausgeschaltet, Leuchtring orange.

Wenn 5 Minuten vergangen sind und nicht mit Snap interagiert wurde oder wenn Sie entscheiden, die Synchronisation mit der Fernbedienung zu einem späteren Zeitpunkt und nicht beim ersten Einschalten durchzuführen, ist es möglich, des Empfangsmodus des Signals auf zwei verschiedene Arten zu starten:

• durch kurzes Drücken (1Sek) auf die Reset-Taste, die sich unter dem Glas von Snap befindet.
  • Über den Reset-Abschnitt der App, auf den man folgendermaßen gelangt:
    Home -> Bildschirm einzelner Snap -> Einstellungen -> Reset von Snap -> Synchronisierung Fernbedienung und Haube -> Reset Fernbedienung starten

ACHTUNG:
Bei vorher synchronisierten Fernbedienungen, löschen beide Modalitäten (a und b) die vorigen Synchronisierungen.

2. SYNCHRONISIERUNG VON SNAP UND FERNBEDIENUNG BEENDEN

Zum Beenden der Synchronisierungsphase mit der Fernbedienung drücken Sie die Tastenkombination DIMMER + RGB für längere Zeit (> 1Sek).

Elica Snap

Position der Tasten DIMMER und RGB auf der Fernbedienung.

Zur Bestätigung der erfolgreichen Synchronisierung färbt sich der Leuchtring grün und Snap gibt zwei akustische Signale.

Elica Snap

Erfolgreiche Synchronisierung mit der Fernbedienung: zentrales Logo ausgeschaltet, Leuchtring grün.

Nach wenigen Sekunden geht Snap in Stand-By-Modus, der Leuchtring erlischt und die zentrale LED-Leuchte färbt sich weiß.
Wenn keine Taste gedrückt wird, kehrt Snap in Stand-by-Modus oder zur vorher eingestellten Funktion zurück und zur Synchronisierung der Fernbedienung muss Snap wieder über das Gerät selbst oder durch Benutzen der App in Empfangsmodus gebracht werden.

SYNCHRONISIERUNG VON SNAP MIT MEHREREN FERNBEDIENUNGEN

Wenn Sie neue Fernbedienungen hinzufügen möchten, benutzen Sie die bereits synchronisierte Fernbedienung und drücken Sie die Tastenkombination ON/OFF + DIMMER für längere Zeit (> 1Sek), um Snap in Synchronisierungs-Modus mit der neuen Fernbedienung zu bringen.
Der Leuchtring färbt sich orange und in seinem Inneren werden so viele einzelne grüne LEDs sichtbar, wie bereits Fernbedienungen mit Snap synchronisiert sind.
Zum Beenden der Synchronisierungsphase der Fernbedienung befolgen Sie Punkt 2.

Elica Snap

Erfolgreiche Synchronisierung mit weiteren Fernbedienungen: zentrales Logo ausgeschaltet, Leuchtring orange mit mehreren einzelnen grünen LEDs.

KONFIGURATION DER SNAP APP UND VERBINDUNG MIT CLOUD

Vor Beginn des Konfigurationsvorgangs wird empfohlen:

• Besorgen Sie sich SSID-Namen und WLAN-Password, wenn Sie beabsichtigen, diese Modalität für die Verbindung von Snap zu benutzen.
  • Sie brauchen eine aktive E-Mail-Adresse, an die ein Bestätigungs-Code zur Verwendung bei der Registrierung gesendet wird.

Befolgen Sie also die nachstehenden Schritte:

1. LADEN SIE DIE APP HERUNTER

Installieren Sie die App (Snap, Air quality Balancer) auf Ihrem Smartphone oder Tablet. Suchen Sie die ‚Snap App‘ auf PLAY STORE für Android und auf APP STORE für iOS.
Alternativ können Sie folgende Links benutzen:

Elica SnapElica Snap

2. EINEN ACCOUNT ERSTELLEN

Nach dem Öffnen der App folgen Sie den Anweisungen zur Registrierung und erstellen Sie Ihren Account.
Sie müssen Vornamen, Nachnamen, E-Mail-Adresse und Password eingeben (das mindestens 8 Zeichen haben muss und mindestens einen Großbuchstaben, einen Kleinbuchstaben und eine Zahl enthalten muss. Beispiel: Rossi2015).
Am Ende der Registrierung wird Ihnen eine E-Mail mit einem Bestätigungs-Code, der in die App eingegeben werden muss, an die angegebene Adresse gesandt.
Sollten Sie im Posteingang keine E-Mail vorfinden, kontrollieren Sie die unerwünschte Post.
Sie können sich auch über Ihr Facebook-Profil registrieren.

Nach Beenden der Registrierung bestimmen Sie, wie Sie Ihren Snap benutzen möchten:

Modell Wi-Fi: einzig mögliche Konfiguration

• Verbindung über WLAN.

Modell Wi-Fi + SIM: zwei Konfigurationen möglich, wählen Sie zwischen

• Verbindung über WLAN
  • Verbindung über SIM-DATEN.

ACHTUNG! Von nun an schließen Sie nie die App.

3. VORBEREITUNG VON SNAP ZUR DIREKTEN VERBINDUNG VON SMARTPHONE ODER TABLET.

Der Empfangsmodus Signaldirektverbindung kann auf zwei verschiedene Arten gestartet werden:

• Durch längeren Druck auf die Reset-Taste unter dem Glas von Snap (>5Sek – bis ein akustisches Signal ertönt und das unten beschriebene Licht-Feedback sichtbar wird).
  • Über die Fernbedienung: durch Verwendung der Tastenkombination ON/OFF + RGB mit verlängertem Druck (>1Sek).
Elica Snap

Zur Bestätigung der erfolgreichen Präparation von Snap zur Direktverbindung beginnt ein orangefarbener Leuchtpunkt im Uhrzeigersinn auf dem Ring zu kreisen.

Elica Snap

Erwartung der Direktverbindung von Smartphone oder Tablet: zentrales Logo ausgeschaltet, orangefarbener Punkt auf dem Leuchtring.

ACHTUNG! Ab dem Starten des Empfangsmodus bleibt Snap für 20 Minuten in Erwartung des nächsten Kommandos. Jede Taste, die während dieser Phase gedrückt wird, verhindert den Wartemodus und bringt Snap zurück zur vorher eingestellten Funktion.

4. BEENDEN DER DIREKTVERBINDUNG SNAP-SMARTPHONE ODER TABLET.

Zum Aufbau der Direktverbindung kehren Sie zu Ihrem Smartphone oder Tablet zurück, starten Sie die WLAN-Verbindung und verbinden Sie sich mit dem SNAP_XXXX-Netz.
Der Leuchtpunkt färbt sich grün und zwei akustische Signale bestätigen die erfolgreiche Synchronisierung.

Elica Snap

Erfolgreiche Direktverbindung Smartphone oder Tablet: zentrales Logo ausgeschaltet, grüner Punkt auf dem Leuchtring.

5. VERBINDUNG MIT CLOUD.

Von diesem Moment an ist Snap bereit für die Verbindung mit Cloud.
Wenn die Verbindung via WLAN gewählt wurde, befolgen Sie die Anleitung A.
Wenn die Verbindung über SIM-DATEN gewählt wurde, befolgen Sie die Anleitung B.

A. Verbindung über WLAN-Netz.
Kehren Sie zurück zur App und befolgen Sie die Anleitung zur Konfiguration Ihres Snap und geben Sie ein:

• SSID-Namen und Password Ihres Netzes.
  • Den Namen, den Sie Ihrem Snap geben möchten.
  • Erforderliche Daten, um den Betrieb Ihres Snap zu optimieren.

B. Verbindung über SIM-DATEN.
Kehren Sie zurück zur App und befolgen Sie die Anleitung zur Konfiguration Ihres Snap und geben Sie ein:

• Den Namen, den Sie Ihrem Snap geben möchten.
  • Alle erforderlichen Daten, um den „Betrieb“ Ihres Snap zu optimieren.

Zum Beenden der Verbindungsphase Ihres Snap mit Cloud wählen Sie „senden“ auf der App.
Folgen Sie den letzten Anweisungen auf der App und warten Sie 90 Sekunden.
Der Leuchtpunkt bleibt grün, unten erscheint ein Leuchtstreifen, zuerst orange, dann grün, der die erfolgreiche Verbindung bestätigt.
Zur Bestätigung, dass der Vorgang erfolgreich war, wird der Leuchtring grün und Snap gibt zwei akustische Signale.

Elica Snap

In Erwartung des Verbindungssignals: zentrales Logo ausgeschaltet, grüner Punkt auf dem Leichtring, unten orangefarbener, dann grüner Streifen.

Bei nicht erfolgreicher Verbindung wird der Leuchtring rot und Snap gibt ein akustisches Signal. Folgen Sie den Anweisungen der App, um den Vorgang zu wiederholen.

Elica Snap

Verbindungsvorgang ok: zentrales Logo ausgeschaltet, Leuchtring grün.
Probleme mit der Verbindung zu Cloud: zentrales Logo ausgeschaltet, Leuchtring rot.

SYNCHRONISIERUNG VON SNAP MIT DER DUNSTABZUGSHAUBE

Dank der integrierten Link-Funktion sind die Elica-Sense-Hauben kompatibel und können Snap starten, wenn das Niveau von Rauch und Gerüchen ihre Filterkapazität übersteigt.

Stellen Sie vor Beginn der Synchronisierung sicher, dass sich die Haube in Stand-by-Modus, d.h. nicht im Absaugmodus befindet.

1. SNAP IN EMPFANGSMODUS DER HAUBE BRINGEN

Snap kann auf drei verschiedene Arten in Empfangsmodus der Haube gebracht werden:

• Durch doppeltes Drücken der Reset-Taste unter dem Glas von Snap.
  • Über die App, im Abschnitt Reset von Snap, auf den Sie folgendermaßen gelangen
    Home -> Bildschirm einzelner Snap -> Einstellungen -> Reset von Snap -> Synchronisierung Fernbedienung und Haube -> Reset Haube starten
  • Über die Fernbedienung: durch Verwendung der Tastenkombination ON/OFF + RGB unter verlängertem Druck (>1Sek).
Elica Snap

Zur Bestätigung der erfolgreichen Präparation von Snap auf Empfangsmodus, färbt sich der Leuchtring orange mit einer Doppelflussdrehung.

Elica Snap

Empfang Haube: zentrales Logo ausgeschaltet, Leuchtring orange.

ACHTUNG! Diese Wartephase dauert 3 Minuten. Jede Taste, die während dieser Phase auf der Fernbedienung gedrückt wird, verhindert den Empfangsmodus

2. Beenden der Synchronisierung Snap-Dunstabzugshaube

Zum Beenden der Synchronisierung genügt es, die Haube in Sensormodus zu stellen (für weitere Informationen lesen Sie die Anleitung Ihrer Elica-Haube) und Snap synchronisiert sich automatisch.

Zur Bestätigung der erfolgreichen Synchronisierung färbt sich der Leuchtring grün mit einer Doppelflussrotation und Snap gibt ein doppeltes akustisches Signal.

Elica Snap

Erfolgreiche Synchronisierung Haube: zentrales Logo ausgeschaltet, Leuchtring grün.

Nach wenigen Sekunden geht Snap automatisch in Link. Die zentrale LED-Leuchte wird orange.

Elica Snap

Funktion Link: zentrales Logo orange.

ACHTUNG! Wenn kein Kommando gegeben wird, kehrt Snap zur vorherigen Modalität/Funktion zurück.
Zum Eliminieren der Haube bringen Sie Snap in Synchronisierung und geben Sie kein Kommando.

Video zur Installation
und Konfiguration ansehen
Finden Sie nicht, was Sie suchen?

Schreiben Sie uns auf dem Vordruck für Assistenz..