image/svg+xml
Soporte y asistencia

GUÍA PARA LA INSTALACIÓN

PREINSTALACIÓN

DONDE INSTALAR SNAP

Snap ha sido diseñado para el hogar y para lugares públicos. Sus funciones avanzadas le permiten traer beneficios concretos en todos los ambientes en los que se instala. Se recomienda, entre otros, para:

• cada piso, incluyendo áticos y sótanos renovados
  • la cocina
  • el cuarto de baño
  • el Living
  • el dormitorio
  • la Oficina
Elica Snap

Para funcionar Snap tiene que comunicarse con el exterior de los edificios a través de una perforación de 120 mm de diámetro y conectarse a la red eléctrica.
Si buscas una solución para no tenerte que ocupar, puedes consultar la página dedicada a los servicios de la instalación

COMO PREPARARSE PARA LA INSTALACIÓN DE SNAP

Los elementos de Snap

• Vidrio
  • Cobertura Estética
  • cuerpo trasero
  • Marco
  • Bloqueador de Cable
  • Elemento de cierre de marco

Requisitos para la instalación

• Perforación en la pared del diámetro de 120 mm
  • red eléctrica
  • taladro
  • Tornillos y tacos
  • Destornillador
  • cortador

Antes de instalar Snap tienes que asegurarte de haber realizado una perforación en la pared con un diámetro de 120 mm y de tener una conexión a la red eléctrica, un taladro, tornillos y tacos, destornillador y cortador.
Los tornillos para fijar Snap a la pared ya están incluidos en el paquete.

Elica Snap

INSTALACIÓN

Snap se puede instalar con cavos de alimentación de la red eléctrica empotrados o a la vista.
Elige la solución que mejor se adapte a tus exigencias

CONFIGURACIÓN

PRIMERA CONFIGURACIÓN

Snap, después de haberlo conectado por primera vez a la red, sigue algunas operaciones de configuración visibles a través de feedback luminosos del LED central y de la corona luminosa.
Al terminar esta operación, Snap se prepara para las fases siguientes de asociación.

ASOCIACIACIÓN SNAP AL CONTROL REMOTO

1.PONER SNAP EN FASE DE RECEPCIÓN DEL CONTROL REMOTO

La primera vez que se enciende Snap automáticamente se pone en posición de recepción de la señal por 5 minutos
Snap señala de estar listo para la asociación a través de la corona luminosa que se pone de color naranja.

Elica Snap

Recepción del control remoto: logotipo central apagado, corona luminosa naranja.

Si pasaron 5 minutos y todavía no se ha enteractuado con Snap o si se decide asociar el control remoto después del primer encendido se puede activar la fase de recepción de la señal en dos modos diferentes:

• Presionando brevemente (1 segundo) la tecla reset debajo del vidrio de Snap.
  • a través de la sección reset de la aplicación, accesible a través del siguiente recorrido:
    Home -> Pantalla individual Snap -> Configuración -> Reset del Snap -> Asociación control remoto y campana -> Inicia Reset Control remoto

¡ATENCIÓN!
En el caso de que algunos controles remotos hayan sido asociados antes, ambos modos (a y b) cancelan las asociaciones anteriores.

2. TERMINAR LA ASOCIACIÓN SNAP CONTROL REMOTO

Para terminar la fase de asociación del control remoto pulsar la combinación de las teclas DIMMER + RGB con una presión prolongada(>1sec).

Elica Snap

Posición de teclas DIMMER y RGB sobre el control remoto.

Para confirmar la asociación realizada, la corona luminosa se pone de color verde y Snap emite dos señales sonoras .

Elica Snap

Asociación del control remoto realizada: logotipo central apagado, corona luminosa verde.

Después de pocos segundos, Snap va en fase stand by, la corona luminosa se apaga y el led central se pone de color blanco
¡ATENCIÓN!
Si no se acciona ningún mando, Snap vuelve de nuevo al estado de stand by o a la función establecida anteriormente y para asociar el control remoto es necesario volver a poner Snap en fase de recepción interveniendo en Snap o usando la Aplicación

ASOCIACIÓN DE SNAP CON OTROS CONTROLES REMOTOS

Si se desea agregar nuevos controles remotos, utilizar el control remoto ya asociado y pulsar la combinación de teclas ON / OFF + DIMMER con una presión prolongada (> 1 s) para llevar Snap hacia la fase de asociación del nuevo control remoto.
La corona luminosa se ilumina de naranja y en su interior se notarán tantos leds verdes como el número de controles remotos ya asociados con Snap.
Para terminar la fase de asociación del control remoto seguir el punto n°2

Elica Snap

Efectuada la asociación con otros controles remotos: logotipo central apagado, corona luminosa de color naranja con particulares leds verdes.

CONFIGURACIÓN DE LA APLICACIÓN SNAP Y CONEXIÓN A LA NUBE

Antes de iniciar el procedimiento de configuración, se aconseja lo siguiente:

• Procurarse nombre de usuario SSID y contraseña de la Wi-Fi si se quiere utilizar este modo para conectarse con Snap.
  • Tener un correo electrónico activo al que se enviará un código de confirmación para qe se lo use durante el inicio de sesión.

Seguir,por lo tanto; las siguientes fases:

1. DESCARGAR LA APLICACIÓN

Instalar la Aplicación (Snap, Air quality Balancer) en su propio teléfono inteligente o tableta informática. Busque ‘Aplicación Snap’ en el PLAY STORE para Android y en APP STORE para iOS.
En alternativa, puedes utilizar los siguientes enlaces:

Elica SnapElica Snap

2. CREAR UNA CUENTA (ACCOUNT)

Después de abrir la aplicación, siguir los pasos guiados para registrarse y crear su propia cuenta.
Es necesario ingresar Nombre, Apellido, Dirección de correo electrónico y una Contraseña (que debe tener al menos 8 carácteres y contener al menos una letra mayúscula, una minúscula y un número Ejemplo:. Rossi2015).
Al terminar la registración se enviará un correo electrónico a la dirección introducida, con un código de confirmación para ponerlo en la Aplicación.
Si el correo electrónico no se encuentra en su bandeja de entrada, revise su correo basura.
Usted puede inscribirse también usando su perfil de Facebook.

Terminada la fase de registro, elegir como desea usar su Snap:

Modelo Wi-Fi: única configuración posible

• Connexion par Wi-Fi.

Modelo Wi-Fi + SIM: dos configuraciones posibiles, elegir entre:

• conexión por Wi-Fi.
  • conexión por SIM DATOS.

¡ATENCIÓN!De ahora en adelante no cerrar nunca la Aplicación.

3. PREDISPONER SNAP PARA LA CONEXIÓN DIRECTA CON EL TELÉFONO INTELIGENTE O LA TABLETA INFORMÁTICA.

La conexión directa se puede activar de dos maneras diferentes:

• Pulsando y manteniendo pulsada la tecla reset debajo del vidrio de Snap (> 5 seg - hasta que escuche la señal acústica y vea la luz del feedback luminoso que se describe a continuación).
  • Con el control remoto: utilizando la combinación de las teclas ON/OFF + RGB con una presión prolongada (>1sec).
Elica Snap

Para confirmar que se haya efectuado la predisposición de Snap, con la conexión directa un puntito luminoso de color naranja empieza a girar en sentido horario en la corona.

Elica Snap

Esperando la conexión directa con teléfono inteligente o tableta informática: logotipo central apagado, un puntito de color naranja en la corona luminosa

¡ATENCIÓN! Desde la activación de la fase de recepción Snap queda en espera del siguiente comando por 20 minutos. Cualquier tecla pulsada en el control remoto en esta fase, impide el modo de espera volviendo a poner Snap en la función establecida anteriormente.

4. COMPLETAR LA CONEXIÓN DIRECTA SNAP CON TELÉFONO INTELIGENTE O TABLETA INFORMÁTICA.

Para realizar la conexión directa, volver a su propio teléfono inteligente o tableta informática, activar la conexión Wi-Fi y conectarse a la red SNAP_XXXX.
El puntito luminoso se pone de color verde y dos señales acústicas confirman la realización de la asociación.

Elica Snap

Efectauda la conexión directa con teléfono inteligente o tableta informática : logotipo central apagado, puntito verde en la carona luminosa

5. CONEXIÓN A LA NUBE (CLOUD)

A este punto Snap está listo para conectarse a la nube.
Si se eligió la conexión por Wi-Fi seguir el procedimiento A.
Si se eligió la conexión por SIM DATOS seguir el procedimiento B.

A. Conexión por Wi-Fi.
Volver a la aplicación y seguir el procedimiento guiado para la configuración del proprio Snap,por lo tanto introducir:

• Nombre de usuario SSID y contraseña de tu red
  • Nombre que se le quiere dar al propio Snap.
  • Los datos solicitados para la optimización del funcionamiento de Snap.

B.Conexión por SIM DATOS.
Volver a la Aplicación y seguir los preocedimientos guiados para la configuración de su proprio Snap, por lo tanto, introducir:

• Nombre que se le quiere dar al propio Snap
  • Todos los datos solicitados para la optimización del funcionamiento de Snap

Para terminar la fase de conexión de Snaè a la Nube, selecciona “envío” en la App.
Sigue las últimas indicaciones de la App y espera 90 segundos.
El puntito luminoso sigue quedando de color verde, aparece debajo, primero una estela luminosa de color naranja que después se vuelve de color verde, confirmando la realización de la conexión .
Para confirmar que el procedimiento fue realizado en modo correcto, la corona luminosa se pone de color verde y Snap emite dos señales acústicos

Elica Snap

Espera de la señal de conexión: logotipo central apagado, puntito verde en la corona luminosa, estela naranja que después se vuelve de color verde abajo.

En caso de que falte la conexión, la corona luminosa se pone de color rojo y Snap emite una señal acústica. Sigue las instrucciones de la Aplicación para repetir el procedimiento.

Elica Snap

Procedimiento de conexión ok: logotipo central apagado, corona luminosa verde..
Problemas de conexión a la Nube: logotipo central apagado, corona luminosa roja

ASSOCIAZIONE SNAP ALLA CAPPA

Gracias a la función integrada Enlace las campanas Elica Sense compatibles son capaces de activar Snap cuando los niveles de humo y de olores superan la propia capacidad de filtración.

Antes de proceder con la asociación, asegurarse de que la campana esté en espera (stand by), o sea no en fase de aspiración

1. PONER SNAP EN FASE DE RECEPCIÓN DE LA CAMPANA SE PUEDE PONER SNAP EN FASE DE RECEPCIÓN DE LA SEÑAL EN TRES MODOS DIFERENTES:

Se puede poner Snap en fase de recepción de la señal en tres modos diferentes:

• A través de la doble presión de la tecla de reinicio (reset) puesta debajo del vidrio de Snap.
  • A través de la Aplicación, en la sección Reinicio (reset) del Snap accesible a través del siguiente recorrido:
    Home -> Pantalla individual Snap -> Configuración -> Reset del Snap -> Asociación control remoto y campana -> Inicia Reset Campana
  • A través del control remoto: utilizando la combinación de teclas ON/OFF + RGB con presión prolongada (>1seg).
Elica Snap

Para confirmar que se ha efectuado la predisposición de Snap en fase de recepción, la corona luminosa se pone de color naranja con un doble flujo rotatorio.

Elica Snap

Recepción de la campana: logotipo central apagado, corona luminosa naranja.

¡ATENCIÓN! Esta fase de espera dura 3 minutos. Cualquier tecla pulsada en el control remoto, durante esta fase, impide el modo de recepción.

2. Terminar la asociación Snap con Campana

Para terminar la fase de asociación basta poner la campana en modalidad Sensor (para más información consultar las instrucciones de tu campana Elica) y Snap se asocia automáticamente.

Para confirmar que se ha efectuado la asociación, la corona luminosa se pone de color verde con un doble flujo rotatorio, y Snap emite una doble señal acústica.

Elica Snap

Asociación Campana Efectuada: logotipo central apagado, corona luminosa verde.

Después de algunos segundos, Snap se pone automáticamente en Enlace (Link). El led central se pone de color naranja.

Elica Snap

Función Enlace (Link): logotipo central naranja.

¡ATENCIÓN! Si no se acciona ningún mando, Snap vuelve al modo/función anterior.
Para eliminar la campana, poner Snap en asociación y no accionar ningún mando.

¿No has encontrado lo que buscas?

Escríbenos usando el foro de asistencia..