image/svg+xml
Aide et assistance

GUIDE D’INSTALLATION

AVANT L’INSTALLATION

OÙ INSTALLER SNAP

Snap a été conçu pour les habitations et les bâtiments publics. Ses fonctions avancées permettent d’apporter des bénéfices concrets dans toutes les pièces où il est installé. Il est recommandé, en plus, pour :

• Chaque étage, y compris les attiques et les sous-sols rénovés
  • La cuisine
  • La salle de bain
  • Les espaces living
  • La chambre à coucher
  • Le bureau
Elica Snap

Pour son fonctionnement, Snap doit communiquer avec l’extérieur des bâtiments par un trou ayant un diamètre de 120 mm et doit être raccordé au réseau électrique. Si vous cherchez une solution sans avoir à vous occuper, veuillez consulter la page dédiée aux services d’installation.

COMMENT SE PRÉPARER À L’INSTALLATION DE SNAP

Les composants de Snap

• Verre
  • Capot décoratif
  • Corps arrière
  • Cadre
  • Serre-Câble
  • Élément de fermeture du cadre

Nécessaires pour l’installation

• Ouverture dans la paroi d’un diamètre de 120 mm
  • Réseau électrique
  • Perceuse
  • Vis et chevilles
  • Tournevis
  • Cutter

Avant d’installer Snap, assurez-vous d’avoir fait un trou dans la paroi d’un diamètre de 120 mm et d’avoir une connexion au réseau électrique, une perceuse, des vis et des chevilles, des tournevis et un cutter.
Les vis pour la fixation murale de Snap se trouvent dans l’emballage.

Elica Snap

INSTALLATION

Snap peut être installé avec un câble d’alimentation électrique caché ou un câble apparent.
Choisissez la solution qui répond le mieux à vos besoins.

CONFIGURATION

PREMIÈRE CONFIGURATION

Snap, après la première connexion au réseau électrique, effectue des opérations de réglage visibles par les feedbacks lumineux du voyant-LED central et la couronne lumineuse.
Terminées les opérations, Snap effectue les étapes d’associations suivantes.

ASSOCIATION DE SNAP AVEC LA TÉLÉCOMMANDE

1. METTRE SNAP EN MODE DE RÉCEPTION DE LA TÉLÉCOMMANDE.

Au premier allumage, Snap passe automatiquement en mode de réception du signal pendant 5 minutes.
L’association de Snap est opérationnelle lorsque sa couronne lumineuse s’allume en orange.

Elica Snap

Réception de la télécommande : logo central éteint, couronne lumineuse orange.

Si après 5 minutes aucune interaction n’a eu lieu avec Snap ou si vous décidez d’associer la télécommande par la suite, il est possible s’activer l’étape de réception du signal de deux façon différentes :

• Par une brève pression (1sec) sur la touche de réinitialisation qui se trouve sous le verre de Snap.
  • Par la section Réinitialisation de l’App, en suivant le parcours :
    Page d’accueil -> Écran unique Snap -> Paramètres -> Réinitialisation de Snap -> Association télécommande et hotte -> Confirmer Réinitialisation Télécommande

ATTENTION :
En présence de télécommandes précédemment associées, les deux modes (a et b) suppriment les associations précédentes.

2. TERMINER L’ASSOCIATION SNAP-TÉLÉCOMMANDE

Pour terminer l’étape d’association, appuyez simultanément sur les touches DIMMER + RGB par une pression prolongée (>1sec).

Elica Snap

Position des touches DIMMER et RGB sur la télécommande.

En confirmation de l’association, la couronne lumineuse s’allume en vert et Snap émet deux signaux sonores.

Elica Snap

Association télécommande réussie : logo central éteint, couronne lumineuse verte.

Après peu de secondes, Snap passe en mode de veille, la couronne lumineuse s’éteint et le voyant-LED central s’allume en blanc.
ATTENTION !
Si aucune opération n’est effectuée, Snap passe en mode de veille ou à la fonction réglée précédemment et pour associer la télécommande, il faut remettre Snap en mode de réception par Snap ou en utilisant l’App.

ASSOCIATION DE SNAP AVEC PLUSIEURS TÉLÉCOMMANDES

Si vous souhaitez ajouter d’autres télécommandes, utilisez la télécommande déjà associée et appuyez à la fois sur les touches ON/OFF + DIMMER par une pression prolongée (>1sec) pour mettre Snap en association avec une nouvelle télécommande.
La couronne lumineuse s’allume en orange et à son intérieure s’allument autant de voyants-LED en vert que le nombre de télécommandes déjà associées avec Snap.
Pour terminer l’étape d’association de la télécommande, veuillez suivre ce qui est indiqué à la section 2.

Elica Snap

Association avec d’autres télécommandes réussie : logo central éteint, couronne lumineuse orange, nombreux voyants-LED individuels.

CONFIGURATION DE SNAP APP ET CONNEXION AU CLOUD

Avant de commencer la procédure de configuration, nous vous recommandons de :

• Disposer du SSID et du mot de passe du Wi-Fi si vous souhaitez utiliser ce mode pour connecter Snap.
  • Avoir un email actif où recevoir le code de confirmation à utiliser lors du login.

Suivre, donc, les étapes suivantes :

1. TÉLÉCHARGER L’APP

Installez l’App (Snap, Air quality Balancer) sur votre Smartphone ou Tablet. Cherchez ‘Snap App’ sur PLAY STORE pour Android et sur APP STORE pour iOS.
Autrement, vous pouvez utiliser les links suivants :

Elica SnapElica Snap

2. CRÉER UN COMPTE

Une fois ouvert l’App, suivez les indications pour l’inscription et la création de votre compte.
Il est nécessaire d’entrer votre Prénom, Nom, Adresse Mail et Mot de Passe (qui doit contenir au moins 8 caractères dont une majuscule, une minuscule et une chiffre ; par exemple, Rossi2015).
Terminé l’inscription, un mail sera envoyé à votre adresse mail avec un code de confirmation à entrer dans l’App.
Si le mail n'arrive pas, vérifier qu'il ne soit pas arrivé dans votre « courrier indésirable ».
Il est aussi possible d’effectuer l’inscription par votre profil Facebook.

Terminé l’étape d’inscription, choisissez comment utiliser votre Snap :

Modèle Wi-Fi : seule configuration possible

• Connexion par Wi-Fi.

Modèle Wi-Fi + SIM : deux configurations possibles, choisissez entre

• Connexion par Wi-Fi.
  • Connexion par DONNÉES SIM.

ATTENTION ! Dès ce moment ne fermez jamais l’App.

3. ÉTABLIR LA CONNEXION DIRECTE DE SNAP DE VOTRE SMARTPHONE OU TABLET.

Il est possible d’activer la connexion directe de deux façons différentes :

• Par une pression prolongée de la touche de réinitialisation qui se trouve sous le verre de Snap (>5sec jusqu’à ce que vous entendiez le signal sonore et que le feedback lumineux décrit ci-dessous est visible).
  • Par la télécommande : en utilisant simultanément les touches ON/OFF + RGB par une pression prolongée (>1sec).
Elica Snap

En confirmation de la préparation de Snap à la connexion directe, un point lumineux orange commence à tourner dans le sens des aiguilles d'une montre sur la couronne.

Elica Snap

En attente de la connexion directe du Smartphone ou Tablet : logo central éteint, point orange sur la couronne lumineuse.

ATTENTION! Dès l’activation du mode de réception, Snap reste en attente de la commande suivante pendant 20 minutes. Toute touche appuyée sur la télécommande lors de cette étape arrête le mode en veille en remettant Snap à la fonction précédemment activée.

4. COMPLÉTER LA CONNEXION DIRECTE SNAP-SMARTPHONE OU TABLET.

Pour effectuer la connexion directe, retournez sur votre Smartphone ou Tablet, activez la connexion Wi-Fi et connectez-vous au réseau Snap_XXXX.
Le point lumineux s’allume en vert et deux signaux sonores confirment l’association réussie.

Elica Snap

Connexion directe du Smartphone ou Tablet réussie : logo central éteint, point vert sur la couronne lumineuse.

5. CONNEXION AU CLOUD.

À ce point, Snap peut être connecté au Cloud.
Si vous avez choisi la connexion par Wi-Fi, suivez la procédure A.
Si vous avez choisi la connexion par DONNÉES SIM, suivez la procédure B.

A. Connexion par réseau Wi-Fi.
Retournez sur l’App et suivez les indications pour la configuration de votre Snap, puis entrez :

• Le SSID et le Mot de Passe de votre réseau.
  • Le nom que vous souhaitez donner à votre Snap.
  • Les données nécessaires pour l’optimisation du fonctionnement de Snap.

B. Connexion par DONNÉES SIM.
Retournez sur l’App et suivez les indications pour la configuration de votre Snap, puis, entrez :

• Le nom que vous souhaitez donner à votre Snap.
  • Toutes les données nécessaires pour l’optimisation du fonctionnement de Snap.

Pour terminer l’étape de connexion de Snap au Cloud, sélectionnez « Entrée » sur l’App.
Suivez les dernières indications de l’App et attendez 90 secondes.
Le point lumineux reste allumé en vert et un sillon lumineux apparaît en bas, d’abord orange puis vert, pour confirmer la réussite de la connexion.
Pour confirmer la réussite de la procédure, la couronne lumineuse s’allume en vert et Snap émet deux signaux sonores.

Elica Snap

En attente du signal de connexion : logo central éteint, point vert sur la couronne lumineuse, sillon orange puis vert en bas.

Si la connexion a échoué, la couronne lumineuse s’allume en rouge et Snap émet un signal sonore. Répétez la procédure en suivants les indications de l’App.

Elica Snap

Procédure de connexion réussie : logo central éteint, couronne lumineuse verte.
Problèmes de connexion au Cloud : logo central éteint, couronne lumineuse rouge.

ASSOCIATION DE SNAP À LA HOTTE

Grâce à la fonction Link, les hottes compatibles Elica Sense sont en mesure d’activer Snap lorsque le niveau de fumée et des odeurs dépasse la capacité de filtrage.

Avant de procéder à l’association, assurez-vous que la hotte se trouve en mode de veille, c’est-à-dire pas en mode d’aspiration.

1. METTRE SNAP EN MODE DE RÉCEPTION HOTTE.

Il est possible de mettre Snap en mode de réception du signal de trois façons différentes :

• Par une double pression sur la touche de réinitialisation qui se trouve sous le verre de Snap.
  • Par l’App, dans la section Réinitialisation de Snap en suivant le parcours :
    Page d’accueil -> Écran unique Snap -> Paramètres -> Réinitialisation de Snap -> Association télécommande et hotte -> Confirmer Réinitialisation Hotte
  • Par la télécommande : en appuyant simultanément sur les touches ON/OFF + RGB par une pression prolongée (>1sec).
Elica Snap

En confirmation de la préparation de Snap en mode de réception, la couronne lumineuse s’allume en orange avec une rotation à double flux.

Elica Snap

Réception de la hotte : logo central éteint, couronne lumineuse orange.

ATTENTION ! Cette étape d’attente dure 3 minutes. Toute touche appuyée sur la télécommande lors de cette étape arrête le mode de réception.

2. TERMINER L’ASSOCIATION SNAP-HOTTE

Pour terminer l’étape d’association il suffit de mettre la hotte en mode Sensor (pour toute information supplémentaire, veuillez consulter les instructions de votre hotte Elica) et Snap s’associe automatiquement.

En confirmation de l’association, la couronne lumineuse s’allume en vert avec une rotation à double flux, et Snap émet un double signal sonore.

Elica Snap

Association de la hotte réussie : logo central éteint, couronne lumineuse verte.

Après quelques secondes, Snap se met automatiquement en Link. Le voyant-LED s’allume en orange.

Elica Snap

Fonction Link : logo central orange.

ATTENTION ! Si aucune opération n’est effectuée, Snap passe en mode/à la fonction précédente. Pour supprimer la hotte, mettre Snap en association et n’effectuez aucune opération.

TÉLÉCHARGEZ LA NOTICE D’UTILISATION
QUI VOUS INTÉRESSE
Regarder la vidéo
d'installation et de configuration
Vous ne trouvez pas ce que vous cherchez?

Écrivez-nous en utilisant le formulaire d’assistance..